■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

にゅさん専用の諜報部屋
1: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/09 18:28
走りレポか愚痴か秘密的情報漏洩

2: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/09 18:58
この前、ガソスタでツル2頭のゲーハーJJIに喧嘩売られて
ホーン攻撃と暴言怒鳴り吐かれて指図されたんで、
内心ブチギレたが相手してもしょーがないので、
大人な対応で何も見ず何も聞かなかったかのように振舞いシカトしといたW
そしたら騒ぐだけ騒いでどっか行ったんW
ほんっとあーゆー奴、相手してもつまんないよ。怖いよりか怒りが勝ったよW
まぁもっと人間の怖いは体験してるからある程度じゃ動じんよ?W
軽々しく一々動じてたら走り屋なんか勤まらんよねW

3: 筑紫哲也 : 2020/03/10 13:17
ウォラ!!俺の許可なく勝手にスレ立ててんじゃねェや!!

4: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/10 17:44
嘘つき男にムカツキすぎて今後、嘘で私にたてつかないように一泡吹いて欲しい(切実
嘘に大も小も無いし、嘘は嘘。嘘ついて後から正しい答えを言ってブチギレてくるとか無いわ〜
度は一定でも数かさめば私だって激おこぷんぷん丸になるわw
毎回、後だしじゃんけんしといて論破されて逆ギレ。何で毎回怒られなきゃならんの?
はなっから私の事をバカにして見下してディスってなめくさっとんしょ?あ?われ!
男の心理で些細な事でも嘘をついてしまうのは相手を思っての優しさ何だってよ!は?
じゃあ毎回その嘘とオコに付き合ってる私はワレ以上に優しいって事よねw
ワレ超どS言うて私の事を失神するまでいじめたいんやってよ〜それも毎回脅迫ほのめかしてん。
ワッチはMで弱者だけど侠客だから高圧的態度の輩には徹底対抗するわ、負けても自分の正義は守る。
昔尊師に走り屋は実力社会だって言われたけど実力がそんなに無くても信念曲げなければ何とかなるよね。
なんか愚痴ったら少しスッキリしたわ〜www

5: : 2020/03/10 19:54
ワシのスイフトが一番速いんだよ

6: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/10 23:55
何と比較した速さなの?w

7: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/11 01:00
明日から海外遠征に行ってくんでちょいと留守にするわw
ちょいと経験つんでくんのよ。
三日前に360kmのロングドライブして一昨日しばらくいいこに待っちょるんやで!
て、洗車したら昨日雨ザーザー日和で草ww
まぁしばらく綺麗が保持されるようにWAXはギラッギラに厚塗りしといたから雨、ヌコ、花粉、UVかかってこいや上等だ!って感じっすねW
そーいや三日~二日前にかけて年振りに榛名山行ったら湖周辺と裏榛名は全路面キラッキラで2~30キロでダウンヒル攻めてきたわぁww
上から下までずっとニュートラでエコドライブw
あーもうすっかりコース忘れてたわぁ〜w
路面の凍結は結構厚めでツルッツルだったw徒歩でもコケるレベル
路面一面にダイヤモンドでもばらまかれてるんかと思う程に輝いてたw
山沿いの農道も走ったけどちゃんと凍結してたよwキラキラは全く無いがセミウエットだた…

8: 筑紫哲也 : 2020/03/11 13:49
↑コロナウイルス気を付けて!
多分帰ってくるとき入国拒否される、もしくは感染してれば殺菌と称して
消されると思うから。。。

9: : 2020/03/13 23:08
ワシのこと知らない奴はモグリだからな

10: a : 2020/03/15 18:23
バカヤロウ サイソクハ ビジョンダ!

11: 河野太郎 : 2020/03/17 09:34
最速は私の対応力です。

12: : 2020/03/17 12:07
いろいろ試してみてはいるけど、ここ10年でASHを超えるオイルに出会ったことがない

多分今後もASH一択なんだと思う

13: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/18 18:00
>>8 ただいま〜ありがと〜にゅさんは免疫力超強いからコロナなんかチャ〜ラ〜ヘッチャラ〜だからねw

>>12 同じくぅw
にゅさんも今まで色々使ってきたけどASHに出会ってからそれ一筋
赤、桃、黄、と使ったけど現在は安定の桃色w
にゅさんASHどはまりしてブレーキ、ギア、ATF、と揃えて使ってるww
あと、にゅさんはエレメント(フィルター)を2回に1回か毎回かのどちらかのサイクルで換えてる(気分)んだけど、みをなはどうしてる?
遠い知り合いにフィルターは交換せずに使いまわしても問題ないとうたう整備士有資格者がいるんだけどw
にゅさんは車の専門知識もないしメカニズムも詳しく無いから整備プロに言われると信じちゃいそうになるww
まあ、そんな都市伝説紛いな事?を真似出来ないのはにゅさん綺麗好きだからかなwww
にゅさん意外と一流メーカーのワコーズが嫌いだったりするw
ワコーズ嫌いとか言うとモグリか?と言われるから黙ってるけどww

14: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/20 00:48
クルマだけにとどまらずタイヤがついてる乗り物ってなんかいいなぁ〜!て思うw
飛び立つ前のフル加速で700キロ以上でていて、
高度約8000m、エベレストのちょい上空で900キロ以上に到達し、
最終的には高度10000m以上の飛行で1000キロ以上の速度で走行すんのってすごくない?ww
にゅさん毎回感動しちゃうわ〜
逆に速度900キロとか出てる機体がよくあんなちっさい車輪で止まれるよねって思うw
いつも止まれなくてオーバーランしちゃうんじゃないか?って怖くなるよw着陸は恐怖だわwww
よくあんなどでかい物体が空飛べるなーって思うw
そーとー機体が軽くないと成せない無いよね…機体はどんな素材を使ってるんだろう?て色々考えちゃう
あと、飛んでる時、地上のクルマがちっさくなって米粒みたいになると、こっから落ちたら絶対死ぬっていうのも毎回思う
最初は飛行機に高所恐怖だったけど、もう慣れたわw慣れないのは飛行中に立ってられない位ガタガタ揺れた挙げ句にフワッフワッてなるのが超絶怖いw
無力になってる状態って何の乗り物でも怖いけどねww

15: : 2020/03/20 12:14
アホやなーあんな重い鉄のかたまりが飛ぶわけねーべよ

16: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/21 00:48
厳密にいうと鉄の塊というより金属の塊だそうな!
総重量は約=アルミニウム合金…70%、ステンレス…15%、鋼鉄…10%、チタン&プラスチック…5%、何だそう

大事なことは、飛べるか飛べないか?ではなく、飛べない理由を述べること。
誰が最速で誰が最遅なのか?ではなく、誰がどう最速なのか?を明かすこと。
ただ否定するだけなら5歳時以下のバブちゃんにでもできるわw

17: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/22 06:18
どーでもいー話何だけど、
昨日、スマホのホラーゲームの体験版を遊んで面白かったので、
本体を有料ダウンロードしてやり始めたら、
体験版から先のステージが怖すぎて全然進められないんだけどw誰かやってしww
画面が暗い上に襲ってくる幽霊も黒くて気づいてガードする前にやられるっていう…
あげくスマホの画面保護シートを貼っているからタッチ感度が悪くサクサク操作出来ずに逃げ遅れるという…
音も怖く、ちょっと自分の生理的限界を超えたゲームをおとしちゃったな…ていう(ToT)
どーすんだよぉおおおwww

18: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/22 12:00
3/23の晩は県下一斉でスピードやるそうだから気を付けようね〜w(埼玉)


19: 大野もとひろ : 2020/03/24 09:17
↑やらねぇよ

20: セダル・ディゴニティン : 2020/03/24 11:48
もうさ、お回りとか気にしなくてよくねぇか?

21: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/24 15:43
え?w気にしないの?無視?シカト?スルー?すごいね〜わら
にゅさん五年間、地味に密かにシノギけずってゴールド免許にしたよww
ゴールドになった時、親から「○○○(車名)の暴走族が!?」とか言われたけど…
車がゴールドより免許がゴールドの方がかっこいいだろおおおおおww
にゅさんずっとゴールド免許が欲しかったwww
ゴールドはにゅさんにとってメリットの極みでしかない!

22: \(o´≧ω≦`o)Ъ : 2020/03/24 17:08
ぶヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!

23: ボボジ : 2020/03/25 13:38
まだゴールド免許なの?
そしてケーサツはすべてガン無視でオーケーよ!無視の仕方は、話しかけられても聞く耳をもたない、視線を相手に合せない、リアクションをとらないってのを徹底すれば何してても何も言われなくなるから楽よ!

24: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/29 10:01
最近やーと落葉がはけてきていい感じになってきてたのに、
雪で ダ ミ ネ オ ワ コ ン 乙
怪奇現象じゃなくて異常気象で季節外れの雪になえる ゚ ゚ ( Д  )
まぁ地球が滅びる最後の最期まで走り続けるがな!
路面カメラで見ると三峯山頂付近が現在、げちやばなのか?

25: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/29 20:28
深谷のアキバってゆー店の前を通る度に絶対この店にはキモヲタしかいないって思う説

26: : 2020/03/30 12:18
お前もな

27: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/30 20:18
…て、ゆったら絶対キモヲタ系の人々から反感受けるだろーなぁーて思った〜wうけるww

28: カダフィ大佐 : 2020/03/30 22:38
↑後出しジャンケン強そうだな

29: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/03/30 22:51
次に履きたいタイヤ候補(安い順並べ)
TOYO
@トランパスMPZ
AトランパスML
DUNLOP
BディレッツァDZ102
BRIDGESTONE
CエコピアNH100
DプレイズPX2
今履いてるのはHANKOOKのユートピアじゃなくてえーとオプティモw
車検費用おさえるために安いの履かせたんww
3~4年位ずっとTOYOテオプラス一択で使ってたんだけどそれが廃盤になりで次何にしよ?と。
私的にはAが今のところ第一候補なんだけどね〜迷ってる時間も楽しいよねww

30: : 2020/03/31 15:05
自粛しろや

31: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/01 11:46
それが人にものを頼む態度なのか?
私はあなたと親しい関係ではないので聞か猿🙉
あなたのような分際で私に命令するのなら、私はあなたに射精するなや!って返したい。

32: : 2020/04/01 12:29
ワシのスイフトが最速なんだよ

33: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/01 20:18
ワシのコペンが最速なんだよ

34: 志村 : 2020/04/01 21:02
どっちも叩き潰してやるよ、この俺がよ!

35: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/01 22:02
にゅさん真面目だからふと自粛について考えてみたら、
コロナのおかげか?最近ガソリンめっちゃ安くて今日もリッター116エソで、
沢山走らなきゃ申し訳無いくらいに思ってしまうwww
花見がてらのドライブ〜♪︎

36: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/01 22:10
にゅさんの車、マフラー変えたらめっちゃかっこよくなるしめっちゃ変えたい願望があるけど出来なくて嘆き…
車検対応とて出来ません…金銭的な問題でもありましぇん…
なぜでしょう?w
引退したら変えるかもw現役中はまず絶対的にムリポ

37: こんにちわ〜 : 2020/04/05 01:40
オリンピックは中止ですぅ〜

38: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/05 19:02
みんな他人とか周りに期待とか求めすぎだよね
他人は変えられないけど自分は自分で変えていける
自粛ってゆーのは一人一人の意識の先に成り立つもので
人が人を縛るものじゃないよね
アベノマスクなんていらないからにゅさんの一枚を困ってる人にあげたい

にゅさんの親は見えてる物事の綺麗な部分しか見ない人たちだから偏った見方からの善良な判断をするからめんどくさい
小池ちゃんも親も多くの国民も政治家も安倍ちゃんの事ディスリまくってるけど、
お互いに不服があるのは当然の事
TVも親も日本人もムカツクわぁ〜
何かあればすぐコロナコロナ、自粛自粛、マスクマスクって、こーゆー卍を生き殺しっていうのだ
にゅさん、束縛されんの大大大大大大嫌い
昨日も激オコ、今日もオコ、毒吐きにここに書く
Twitterに書いたらにゅさんのイメージダウンになるかもしれないからな!
ここでイメージダウンになっても別に構わない。
元々にゅさんに対して良きイメージ抱いてる人いなかろw

39: : 2020/04/06 03:41
全員叩き潰してやる。

40: ザイアンティ : 2020/04/06 17:14
にゅを倒すためなら協力する。

41: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/06 23:58
花見行ったけど、桜は夜に見るのが最高に美しいっしょ!
桜の次は芝桜かの?にゅさんはあの公園で芝桜を一度も見たことはないがドリフトを見に行った事はあるw
あとそこの周辺にあった小さいダート林道を昔走りに行ったことがあるw
懐かしい、あの道まだあるのかな?w
芝桜の次はポピーかの?芝桜もポピーも夜は全く見えんの!
にゅさんのオススメは早朝の薄明かるく辺りに霧が立ちこめてる時に見ると超美しす!
ポピーの次はアヤメ、ショウブ、カキツバタかの?
こいつらも夜は見れないのう…
白石峠の麓のときがわ町にショウブ園があって8200株埋まっとんよて!
熊谷は7000株、坂戸は7マソ株だそうなwにゅさんはときがわの行ったことあんよw
こいつらは雨ザーザー降りの日に行くと中々良い見ごたえ霧があれば更にヨキヨキ!
アヤメ、ショウブ、カキツバタの見分けがつかなくてもそれっぽいの見かけた時にその三つの名前を羅列しとけば問題無いかとw
奴等の次は紫陽花かの?紫陽花は夜に鑑賞するのがいいっすね!
笠山には紫陽花スポットが多いと思うので見たい方は是非!
紫陽花の次は…向日葵かの?向日葵は長野県南部〜山梨県でよく見かけるのはにゅさんだけ?w
向日葵ってさぁー畑が違っていても何でみんな同じ方向向いて咲くのかなぁ?
卍極み過ぎて爆笑アルwにゅさんのツボは低いwww
向日葵の種の塩和えって美味しいよね!

42: \(o´≧ω≦`o)Ъ : 2020/04/07 18:57
ぶひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!!!!!!!

43: \(o´≧ω≦`o)Ъ : 2020/04/07 22:08
ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!

44: : 2020/04/07 22:25
ガンダムガンダーラガンキャノンガンタンク〜

45: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/08 01:33
にゅさん結構、ダミネの夢をよくみますね。
走ってる夢が大半なのだけどそのそのシーンの大半もまた霊的なものだらけですね。
秩父側と茶屋が特に多い。
昨日もダミネの夢を見ました。
朝、目が覚めたら茶屋にいたんです。疲れて車内で寝ちゃったみたいで。
空は青く眩しい光が射してポカポカ陽気。
ライダーや登山者や朝のお茶会組が来ていて賑わっていた。
車から降りて外に出ると、秩父側から大型の観光バスが三台上がってきて茶屋で旋回していた。
この時、私はバスの運転手と会話をした。
観光案内するために道を覚えるために走りの練習をしに来ているそうだ。
そのバスは紫色と少し白色が入った色で練習用の車輌だそうで中々のボロさだった。
そして私はメガネをかけた全く知らないおじさんに「久し振り〜!」って話しかけられた。
トイレに立ち寄るところで夢の場面が飛んで別の夢に替わった。

46: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/08 02:05
>>45 実はこの夢は続編なんです。
最初にこの夢を見たのは、2020.03.20でした。
その時は昼間で私の車の足回りの部品換えのテスト走行に先輩と来ていました。
しかし、後から1台のドリ車がドリフトしに来ました。
そのドリ車には3人が乗っていました。一人は男、二人は女でした。
その内の一人の女が私たちの所に来てドリフトするのに車が邪魔だからどかせとか言ってきたので口論になりました。
そこにもう一人の女が仲裁に来たのですが私はその女と馬が合い仲良くなり和解し私たちがその場を離れることにしました。
そして峠を下ると下からなからな勢いで何台もの観光バスが攻めぎ合って上がってきました。
ダミネも何かの観光地になったんだと思った。
秩父側の麓に出ると何かの記念式典をやっていてすごい人混みでした。
その麓は今の風景とは全然違っていて大きな人造湖?があって白くて大きなドームがあって大きな駐車場があった。
そんな夢だった。この時にみた峠を攻める観光バスが再び夢で鮮明に詳細に現れたという感じ。
何か不思議な夢だった。

47: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/08 02:45
にゅさん最後にダミネ行ったのは今年の3.25かな。
いつも四六時中に意識の中にダミネのことばかりがあるわけじゃない。

そーいえば、3.25に親の車で他人から車ぶつけられる事故するって予知してたんだけど事故らなくて草w
とか思ってたんだけど、その8日後に親がその車で他車に突っ込まれて事故ったんよねww草w
あと、4.1〜10の間に意中の相手から電話が来るっていう予知を2019.11.29にしていたんだけど、実際には私が意中の相手に電話をするっていう実話だったので草www
おしいっしょ〜

48: サイトウ : 2020/04/08 14:31
オリンピックは中止ですぅ

49: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/08 15:11
今夜は県下一斉とスーパームゥーンらしい、迷うな!ww

50: 橋本 典也 : 2020/04/08 20:52
にゅさんはよぉ〜 切れ痔だからよぉ〜、常に水ブヌうぶ肉寸竹!!してねぇとストレスで死ぬからよぉ
だからいつも長文なんだンブッ!!!

51: ゴトウ : 2020/04/08 22:30
にゅって人、長文の中にしれっと嫌粉ダーフンの事も書いてるからタチが悪いしw

52: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/09 07:40
>>50 そうだよぉ〜よくわかったねぇ〜貴方には教えた事ないと思うんだけどぉ〜w
にゅさんは入口の切れ痔でよぉ〜大の中の特大が出る時めっちゃ痛いんよぉ〜超粘って出そうと頑張っても出せない事もあってツラタンだよぉ〜これもまじな話だよぉ〜

>>51、は?にゅさん嘘はついてないからねー。全部本当。走り屋なんてみんなタチが悪いもんしょ!にゅさんから見たら貴様の書き込みがダーフンだわ!
長文に対してのご意見は長文にして作成してないと対応致しません。


53: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/09 10:09
人が自分以外の人に対してその人の悪事を征したいのなら、その事に対する正当な理由や意見が必要だと思う。
その人の悪事をその人の前で中傷したいのか?注意したいのか?改善させたいのか?我の目的は何なのか?をまず明確にすると良いと思う。
筋の通ってない中傷誹謗や批判意見は不特定多数の誰が見ても良い気分にはならないと思う。
それらの言霊にはマイナスの低いエネルギーがあり受け取った人全てに悪影響する。
それを書き込む人も読んだ人もそこから良い氣は受け取れない。一層みんなが不愉快になるだけ。
相手の事が気に入らなくて嫌な気持ちを発散したいだけなら、自分の中に秘めておくか他でやってほしい。
にゅさんの文章はちょっと変わっていて謎めいてると思う。
にゅさんはにゅさんなりの努力で独自の文法にしている。
堅苦しくなく物腰やわらかく超ラフな感じを意識して。際どい真実はジョーク風に加工して敷居を下げてみたり。
書いてる事も内容も全部事実だしこーゆー人がにゅさん何だと思ってくれて全然OK。
にゅさんの中では少し格を落としたにゅさんだと思ってる。レベル低くても構わないよ。
にゅさんはにゅさんであって にゅさんはにゅさんでしかない。
周りから見て知って感じて判断されたにゅさんも本当のにゅさんであるし、ありのままの自分で存在する事を許すのもにゅさん自身でありにゅさんにしか出来ないこと、そーゆー訳。
にゅさんは何故、自分の格を下げているのか?については、その方がラクだからw何事もw
低レベルな自分でいたら損すると思う?それはその人の考え方次第だと思う。
にゅさんは自分の心や気持ちに余裕を保てるからヨキ。
定峰峠のスレに書き込んだ物がスレ違と指摘された事があり、その件についてはゴモットモだと思ったので、
にゅさんはにゅさん専用のスレを立てた次第。
そこでの批判、長文が悪いだとか〜
そんなん長文にするか短文にするかはにゅさんが決めることで長文が嫌なら見るな読むなですね
それにそもそもの長文というテイは時代遅れかと、新鮮さも面白味もなす。
やるならにゅさんは自分にはスリルが欲しいけど周りへは新しくて面白味のあることがヨキかな?と思う。
うーん、例えばにゅさんの武勇伝とかwww

54: : 2020/04/09 12:33
鶴ヶ島の環境しょぼいし彼女寝たきりで気を使うから実家で大人しくゲームします

55: 切れ痔 : 2020/04/09 16:14
私も走り屋だったが車遊びはもういいかな、と思い車を手放した途端に走り屋行為に全く興味が湧かなくなった。不思議と。
あれほど毎月の資金に困るほどパーツ代やガソリン代につぎ込んだのにあっけなく終わった。
それからというもの、スポーツカー自体好きではあるものの、街中ですれ違っても以前ほど前のめりに見ることがなくなった。
むしろ走り屋(違法改造・爆音)を見ると個人的にも取締りたいほどの思考に変わってしまい、
自分の前を走る車があからさまにそれらの車だった場合、ドラレコに写った映像をオマワリに
提出するほどなんだ。(その後取り締まってるかどうかは知らん)
私の行いは一般からするとキチ○イかもしれないし、オマワリからしてもメンドくさいと思わ
れてるかもしれない。私の『正義の』行いは完全にエゴだとわかってやってるから。

そんな私のキ○ガイぶりは、高速SAで休憩中、タバコをポイ捨てした輩の吸い殻を拾い上げ
「これ落としましたよ〜!」と手渡ししにいくらい。相手に「んあぁ!?」みたいな表情されたけど、
その後の展開なんか関係ないから。そんで私から離れたところでまたポイ捨てされたので、
また拾って「落としましたよ!指紋無くて物掴めないんですか〜?」といって相手のフードに
投入しておきました。「お、何してんねん!」って言われたけどこっちからしたらそっちが何
してんねんって感じで無表情のまま相手の目を見ていました。
こんなことを数回やっているので1度頭をハタかれたこともあった。この時は車の外だったからドラレコ映像なくて暴力証拠を撮り損ねて叩かれ損だな〜と思った笑
まあ私の前で一般的に悪い事をしているのを目撃すると必ず首を突っ込みに行く。どんな相手でもお構いなしでね笑
相手選ばずだからいつかヘタ打って殺されるけど関係ない。怖いものなんてない。なぜなら守るものが無い独身だから!
というのもあり公道で暴走する車をこれからも取り締まり()ます!!

走り屋を辞めたことで身近な所からこの国を良くすることに目覚めらので応援してくれるとありがたい。
ツイッターやてるのでぜひフォローしちくり!
Twitter ⇒ @AbeShinzo

56: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/11 01:10
人は自分の何か目的の為に目の前のやるべきことを達成して次に目標に進んでいく…
人の生き方は人各々…
私はあの時からもその時もそして今も何も変わってないように思えた…
自分ではやりたいことをやって楽しんで幸せを感じて日々満足し過ごしてきた。
なのに、振り返ると私の足跡は消えていて過去の私には何も輝かしい思い出なんてなくて、何の目的の為に?どんな未來を想像して目標を達成しようとしてきたのか?
私なんて社会のゴミとわかっているけれど生物として生きる価値にさえならないのでは?
私はダメな人間だ…死んで当然かな?
一億分の一を勝ち抜いて生まれて来たのに、成長したらこんなダメクソクズな生き物になるとは…
生きてる事を辞めたいと久し振りに本気で思った。
私が生きるのは私のエゴ?親のエゴ?人間のエゴ?
私をもっとも悩ませるのは自分の思考と人間の言葉。
近い未來、私はどうなりたい?どうしたい?その質問その自問自答に悩まされる…
鏡で自分を見るといつも貴方は誰ですか?と聴いてしまう。
こんな心の私にこの肉体はいつも私に連れ回されてかわいそうだと思う。
鏡に映るその肉体は、まるで別人のように見える。
本当の貴方は誰なのか?この心という中に感じる私は本物なのか?
こんな混沌とした濃霧漂う森の中でまどろむだけならいっそ海底に沈みたい
永遠の眠り、永遠の解放

57: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/11 20:25
4/7起床→日中活動→オールナイト→4/8→日中活動→スーパームゥーン→ディナーの後→20:30発→最短ルートで北上→R122→R334小平塩原線
初っぱなから快走してたら目的地着く前に周りが墓地で赤い祠がいっぱいある行き止りにぶちあたって草ww
ここで初めて鹿が障害物として怖いと感じたwここの鹿は攻撃的で挑戦的だったwこの林道落石がぱないw埼玉県の山道で例えるなら、
八丁峠と天目指峠と有間山を混ぜたようなコース。ここは追走するよりかは自分と車と向き合う精神的な道。山頂はとても標高ある。
夜景綺麗だったけど霧がかかってたので多分下山後に雨になる予感…。
因みに入口から出口の止まれまで初走行ヂャスト25分だったwみんな挑戦してねw
しばらくダム沿いを走り赤い橋を渡って→R122→R15ここは林道。
この道は凄く面白い!ここ走り屋いないの?w路面も綺麗だし色々学べるコース!
今まで使ってきた加重移動を考え直させられるwこれに似たアレンジがあるのが奥多摩何だけどここの方が区間が長く面白い!
所々、濁流泥があり車が泥まみれになったww工事が終ればもっと快適に走れそう!下まで行ってターンしてもっかい走って→R122へ
この後、コンビニで休憩して次に向かうと雨がwwやっぱりねw
長いトンネルの手前に入口があったのを見落としてしまい、トンネルの先から入った旧国道R122へ!
昔はこの道が人々の生活道路だったんだよね…と記憶に染み入りながら味わう。
似たような場所で私は山梨県の松姫峠を知っているがもうあの峠は二度と走る事が叶わなくなった。
この旧122もいずれは…。誰も通らなくなったせいで路面が倒木や落木や落葉や落石で狭く汚く走りずらくさせていた。
ただでさえ難しいステージにされているのに更に雨のトッピング…落葉の上ではグリップを失いドリフト化w
自然の前では不可抗力。ガードレールも車が刺さった跡がいくつか…それと凄い足長のガードレールがあってワロタww
山頂より反対側は勾配が鬼畜なヘアピソが続いた…にゅさんの嫌いなヘアピソ…これでもかと挑まれた。
トンネルの近場まで降りたらターンしてまた来た道戻るともう落木でさっきはなかったものがチラホラ…ここは鬼畜だ!

58: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/11 20:53
>>57、A
→R122→R120いろは坂へ。やっと今回の目的地に到着。時間は4/9深夜1:50。いろはとか年単位ぶりwもうコース忘れたし!
とりま最初は左車線を走って次に右車線を走った。にゅさんは左車線コースが好きだなw上がりか下りかなら下りが好きだな!
下りでまたもヘアピソ…にゅさん栃木エリアでだいぶヘアピソに鍛えられ苦手を克服し特技へww
いろはも雨でウエットで山頂近辺では凍結も心配した次第。またそこらには鹿が群れでタムロしておりおのずとアクセルは緩くなったw
休憩した時に帰りのルートを考えたんだけど、いろはの隣に赤城山があったのでこっちも攻略してやんよw
と企んでいたがいろはに行くとR120のスキー場方面は通行止で別ルートから行く事に。
→R122を快走していると曲がるところを見落としてセブンイレブンまで来てしまったwww
仕方なく戻って分岐点を探しに行くと、R62沼田方面は通行止の掲示板があった… ゚ ゚ ( Д  )
しかし、いろは方面から来るとその掲示板は背面で見えなかったので、もし間違えてなかったらR62の奥底に突っ込んでから通行止を知ったのでは?
とか思うと、早めに気づけて良かったと思った。
仕方ないのでR122→最短ルートで→R16、もうここが最後の手段…そして、温泉方面は通行止の掲示板が…
 ゚ ゚ ( Д  )3回の挑戦が3回とも敗北に終わった…。やるべきことは尽くしたので後悔はない。
→R16から最短ルートで南下→R462→R13杉ノ峠→R140→R11定峰峠、到着時間はちょうど6:00w
ちょうど日ノ出を見て休憩!清々しい!一緒に写真撮って遊んでたんだけど、車の汚れっぷりが半端なくw→一時帰宅
→洗車道具を持って秘密基地にて雨の中洗車→夜車のご飯に行くとリッター110.8円で草w口切り満タンで6000ちょい入ったww
→帰宅したのは夜23:00でちたw総走行距離はちょーど430km( *´艸)お疲レモン♪
めっちゃめっちゃめっちゃめっちゃ楽しかったー❤

59: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/11 21:29
にゅさん、不眠症ガチ勢だから三日四日全く無睡なのが当たり前なのだ。
三日四日無睡でその後眠れたら二日眠り続け三日目に目覚めて二日間の記憶が全くないとかある。
そもそもこうなった始まりは、にゅさん元々、夜行性で今までずっと夜型の生活してきた。
にゅさんは夜勤で働き夜に遊んでいた、何も問題はなかった。しかし、周囲の人々はそんなにゅさんを良く思ってなかった。
親も規則正しい生活をしろと言ってきた。にゅさんは悩んで悩んで苦しんで考えることを止められなくなって、
実際はその問題だけじゃないんだけど、病院に通うようになって、今は薬で生活サイクルを治そうと試みて早三年位が経った。
未だそれは改善されてない。上に親とも抗争があって色々失った。
今は病院に行って薬もらわなきゃ眠れないレベル。
飲まず頼らず断薬せざる負えない状況の今、にゅさんは自然に寝ることは全く難しい。
日中活動して夜は眠くならずそのまま夜も朝もずっと活動し続けてしまう。
肉体に疲れを感じてもこの頭がばかだから眠ってくれない。
にゅさん親とは喧嘩ばっかり…親はにゅさんに理解ない。
にゅさんはダラシナイ…自分でもわかってるのに治せない…
にゅさん最低…にゅさんキモイ…にゅさんウザイ…
にゅさん邪魔だから死んでよっていつも誰かに言われてる気がする
にゅさん死ねばいいのに…
にゅさんは眠りたい 永遠に 完

60: ドルジ : 2020/04/12 12:05
↑この俺が直々に引導を渡してやるよ

61: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/12 20:09
>>60、ドルジさんは前々から男気があるなぁと思っていたのでぜひお願いしたいですね
相手の同意を得て喧嘩をするのはつまりそーゆーことですよね?w

62: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/12 21:15
R15の加重移動についてどーゆーものかというと、
にゅさん説明下手だから簡潔にいっちゃうけど、
加重は曲がるために与えて乗せるのではなく、曲がる事を次に繋げていくために移しかえるもの。
という意識を考えさせられる山道がR15。
カーブが連続していても直線で走れてしまえば問題ないけど、カーブ一つ一つを綺麗にロールさせるまででもない場所
連続したカーブを半R位で繋げて走るようなシチュエーションの場合、高速走行すると
加重というものは乗せるものではなく移しかえるものになる。

にゅさんは日頃から走行バランスを意識していて車内の荷物が荷崩れしない安定性をキープしつつある程度は踏む走りをしている。
それは待乗り〜山乗りもどこででも。
まぁ〜その走り方が速いか遅いかの二択なら遅いんじゃないですか?w
例えばにゅさんのダ●ネでのタイムは上がりも下りも誤差が0.02秒位しかなく、
日頃もどこ行っても大体〜20km/h以内の間で安定走行してる。
無意識で感覚だけで走っても差はないんよね…
ピーキーではないので知らない場所に行っても一定走行ができる。
短所は、言わなくてもいいよねw短所は遅いそれ以上それ以下でもないこと。

63: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/13 01:57
今流行りのコロナブームについて、
にゅさんは、人間は何かとても大事な事を見落としてると思う。
目の前の現状に意識をとられ過ぎてると思う。

第二波、第三波、地震、ウイルスの突然変異に備える。
現状ばっかり見てたらただの猿。
アルコールで除菌も毎日何回も手に塗りったくるのは危険と思う、刺激強そう。

目覚めよ地球人

64: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/13 13:23
この状況がこの先、半年、来年と続けばどうなると思う?
人との接触がなくなれば季節のイベントも毎年の行事もやらなくなる
今は今だけを見て今に対応しているけれど、みんな先の事見てる?考えてる?
自粛は大事だと思う、だけど今の自粛のやり方でいいの?
自粛のありかた、他人から言われたやり方に従うだけ?
その他人だってこのウイルスに対して無知なのに他人の言うことが正しいと思うの?
窮地に立ってから悟りをひらいても遅い
人の為に誰かの為にを思うならまず自分を守るべき…だと思う。
人の為に自己犠牲を払って助ける事は本当に正しいのかな?
天から与えられた命に重さなんてないよね、他人は重く自分は軽いなんてない。
困ってる人々を助けたいと思うのは助ける事は悪い事じゃない。
はぁ………ごちゃごちゃ書いても伝わんないよね………
にゅさんのプレゼン力のなさww

目覚めよ地球人

65: : 2020/04/13 21:35
マイちゃんがラーメン食べきらないって言うからもらってまいちゃんの残飯ウマ~って言いながら食ったらマジトーンでキモいって言われた。

66: ジ・アルフィー高見沢 : 2020/04/14 17:05
にゅのコメ見てたらラーメン屋のラーメンじゃなくて位置から家でラーメンを作りたくなってきたんだけど。
あと混ぜそば以外の太麺はもうラーメンじゃないから。
混ぜそば自体も細麺でやれよって感じ。

::::::::::::::::::::::::::
!!ドルジも兼用してます。!!

ここからはドルジとして

にゅオラァ!俺とバトるつもりか?んならば今週こいや!!
二度とここに書込みできないようになるからそれまでせいぜい楽しんどけや

67: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/14 22:31
↑意味わかんないけど、ありがとうw
にゅさんは超猫舌だからラーメン苦手w
ちゃんとしたラーメンとかもう年単位で食べてないなぁ〜
にゅさんは魚介類の旨味たっぷりラーメンが好きだなぁ!シーフード!
ワカメたっぷりの塩ラーメンとかモヤシとコーンたっぷりの味噌ラーメンなんかも好きだなぁ!
にゅさんはラーメンババアが嫌いw
ラーメンババアという名のカタヤキソバは相性が悪い
固くても不味しふにゃけて不味し…

誰もバトルとか言ってないw
ドルジさん家知らないw八王子かな?あきる野かな?w

68: 星野源 : 2020/04/15 04:00
俺味噌ラーメン苦手、てかあまり好きじゃない。味噌のラーメンね。
味噌汁は好きだけど。

あとラーメンを年単位で食べてない人間が居るとは思わなかった。日本人なら1日一食はいってるかと思ってた。
てか里帆にうどん食べさせてもらうわ(笑)

69: 桝添要一 : 2020/04/15 14:15
日本ラーメンの開祖は1960年後期に、吉田アルベルデスティーニョと前田セビーニョの二名によって広められた。

70: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/16 21:15
味噌ラーメンて甘いよね〜にゅさんも甘いのあんま好きじゃないw
辛口味噌のピリ辛味噌ラーメンが好きだなぁww
味噌ラーメンの好き嫌いなんて人其々だから数ある味噌ラーメンの中から自分にあったのを見つければいいと思う
ただ固定観念からの味噌ラーメン嫌い説は論外、ラーメン語るな思う
食わず嫌いの物言いならそいつは不味いラーメンより腐ってるってことで。
にゅさんはラーメンより冷やし中華が大好物
具なしで一日一食、毎日でもいける

71: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/17 15:21
最近にゅさんにはまた無明の闇に覆われている
それはコロナではなく人間関係によるもの
なんて煩わしいんだ…
休憩終わったら後半頑張ろう!
今日はゆーうつだなーww
昼飯パンだったけど、食あたりフラグwwwwww

72: コロナの使い手 : 2020/04/17 21:17
>70 人間とラーメンをいっしょにしたらあかんで!

ところで、にゅは彼氏おるんか?

73: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/17 22:44
出会い厨なのか?
おらんよ
にゅさんと付き合いたい人なんていないっしょwwww
能面ヅラだから御世辞にも可愛いとは言えないぞ
図太い覚悟も根性もない奴ににゅさんなんか背負えないよ
にゅさんに彼氏とか高嶺の花だわーwwwwwwww

74: コロナの使い手 : 2020/04/17 23:38
出会い厨ではないよ。むしろ独身のが楽だしずっとそうするつもり。
だけど異性と遊びたいとか思うわな。あわよくばやるし。
相手の同意がなくてもやるよ?俺は。
てかなかなかナンパうまくいかねぇんだけど地球どうなってんの?

75: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/18 00:13
それ犯罪www
外道の歌ってゆー漫画読んだ方がいいよww
極悪非道な悪党はみんな悲惨な死に様だからwwww
YouTubeで100話以上が読めるお得
飯能市の駅近のシダックスの近くの飲み屋に激かわな子いたよwww
コロナ終わったらまた会えるかもwwww

76: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/18 02:29
何日か経ったので走りレポしますね
4/15 18:30 外食を終え今宵は早めの出発→最短ルートで北上→R293昔仕事で走りに来てたんで思い出に浸ってたら
曲がりそびれる…とりまローソンにて休憩。は?栃木のローソンのトイレ水道管壊れてるとこ多すぎて草
→R201林道開拓してやんよw行ったら林道の分岐点わからず二往復もしてやっと見つけた入口はまさかの通行止…
ここまで来る道だいぶあったよ…隣の県道に移るんにも入ってきた最初の分岐点まで戻らにゃならんのかよ
まさかのロスタイムににゅさんにリミッターが外れた→隣のR200行こうか迷ったけどまた足止め食らったら…
まあR200はR15からも入れるから安全パイのR15を目指すことにそこは確実に通れるから。
→最短ルートで横這い→R202からR202に曲がるT字路の正面に白い板に黒字で【いづるさん】と書かれた看板があった。
 ゚ ゚ ( Д  )なんだあれは!?
右折したら、ダンプが出入りするアジトに入ったwww凄い何?石刈場?鉱工業?石工場?みたいな基地?エリアに入って
間違って工場の中行ったらどうしようかと思ったww工事の信号で止まってたら後ろからダンプが来るわでジワるw
ライトがまぶかったので信号が青になり瞬殺でバックミラーから消し去りダンプをブチッてやったww
知らない土地知らないコースでもそこそこに突っ込めちゃうにゅさんのスペックの高さw
埼玉でいうとこの間瀬の近くの上武や中津川のニッチツや秩父生川の菱光、東秩父の御堂とかねそーゆー工場の密集地帯ww
→R15こっち側から行くのは初めて。途中桜並木が凄かった。あと路上の右側にデカイオス鹿いて緩かな急ブレーキw
私が止まると同時に鹿が車に密着ソフトタッチ…わろえないシチュエーションだ。
んでもって鹿が離れてくれないからゆっくり発進しだすと鹿も密着したまま同じ方向に歩き出す。あ?何だよ!
ついて来んなし!!真似すんなし!!回りに民家があったため警笛攻撃出来ず、窓を半開けで鹿にガン飛ばしながらあっちいけしぃ!!!
しっしっしっどっかいけし!と言葉責めを食らわすと思いが通じたのか離れていったwww

77: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/18 02:34
>>76 A
→R15の山頂に着くとR200の事なんかどーでもよくなった。本当は隣の林道いって、
あわよくばR246とR240も開拓してやりたかった…のに何故か少しお疲れモードwww
今日のメインはR15粕尾峠のリベンジマッチ!!!少し走り込んでコンプリートしてやんよ!
山頂の到着時刻22:30 ゚ ゚ ( Д  )洒落になって茄子…
にゅさんが勝手に決めた走る区間は上は茶色の標識で下は白の標識の所までで、
その区間の片道の距離は約6.1km… ゚ ゚ ( Д  )碓氷峠よりロング…
そして改めて走ってみて感じたのが路面の悪さww前回来たときはそんなに悪いとは思わなかった…
うーん、それはそこを走る以前にもっと酷林道を走ってきていたせいなんだろうと思った。
上がり〜下りを通しで動画撮影コースを覚える為だの。スマホの画素良すぎて震えるw
走り込みに来たのにその用だけ果たして帰路に着く。→R122このコースも二回目でだいぶなれたw
神流湖R462みたいにキッツいヒネリがなくカーブが高速アプローチでも楽チンに曲がれる気持ちよさが病みつきになるw
鹿に気を付けながらにゅさんのリミッターは12時の位置を越えていくwwww
いつものセブンで休憩。車を休ませるのが目的なので私はさっき撮影した動画を確認するw
上がりは10分下りは9分、ダミネでの普段走行よりも遅いペース比較だけど、まぁ安全かつ無駄のないそれなりの
ペースでということよぬん♪走り初めてまだ全然間もないんだけど、我ながらライン取りが素晴らしく美しい///
→最短ルートで南下→今回も杉野峠ルートを予定していたが、気が変わってw→R254

78: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/18 02:38
>>77 B
→R287間瀬峠→R11ダミネ休憩。車を休ませるのが目的なのでまた間瀬とダミネの撮影したのを確認するw
間瀬は3速スタートからのストレート右カーブからの左カーブで失速してワロタw即戦闘終了した。
ダミネは3速スタートからのヒールトーが成功していつも通りって感じ何だけど、幅寄せの精度が凄くてワロタw
しかしガードレール接触のキッチキチまで寄せて無駄のないスマートな走りを極めたなっていうのを改めて感じて優越感w
ダミネの茶屋到着時刻02:50出発時刻03:15頃だったかな。下りもしっかり撮影w
ダミネ来るとやっぱにゅさんの聖地はここだな!って思う。色んな苦い思い出もいっぱいあるけど、
何だかんだここが一番落ち着くんだよねww
→帰宅時刻03:40、総走行距離323km、タイム約09時間 お疲れもん♪めっちゃ楽しかった〜
にゅさん自画自賛でも嬉しいwwww

79: : 2020/04/18 11:58
茶屋でコロナ感染しそう

80: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/18 17:11
にゅさん式、スポーツカーでない車での間瀬峠の攻略の仕方
スポーツドライビング編
ヒルクライムでの走行、一部抜粋
スタート→ストレート→右カーブここまでは3速
左カーブ手前でヒールトーを使用し2速へ(勾配がキツいため)
その後ストレートはちょい長く2速で限界を感じるので3速へ
ヒールトーで曲がった後は一気に振り上げて2速の最高速で3に入れて右カーブをやり過ごした後
左カーブ手前で直ぐにヒールトーで2へ(勾配がキツいため)
にゅさん今までは…今でもたまにやるけど、カーブの中でシフトダウンするやり方
安全に確実に速めのペース維持したいならカーブの手前で落としておくのが無難と思う
2の後は最高速でかつ場の状況読んで3へストレートの後の左カーブは惰性で
ラストストレートはにゅさんは3固定で足りるw
追走の場合も3で足りる。ただの流しなら4にするw
あそこは長いようで短い。以下略

間瀬峠に似た感じで二本木峠っちゅーところがあるけど、
にゅさんどっちも苦手だなぁww
二本木峠はにゅさんの車、全然ギア比が合わなくてどこのギアでも不快感だから嫌いw
3固定不可、2固定不可、複合シフト不可、、とにかくイライラするw
そのコースはポピー畑側ね。

間瀬峠、二本木峠、に似たようなフィーリングを感じるのが
正丸峠イニD側と土坂峠埼玉側と山伏峠有間山側かな埼玉県内の山での比較
5つのどの峠にも関連しているのがドリフト族がいたいるってことなんだが
それは特に関係ないかなw
5つの峠の共通フィーリングはヒルクライムを走ってみて感じた事。
5つの中で最もにゅさんが苦手なのは二本木峠でしたね、では、
5つの中で最もにゅさんが得意としてるのは土坂峠ですね。
土坂のダウンヒルは結構イケイケかと自負の範疇ww
にゅさん免許取り立ての頃、ダミネにも練習しに行ってたけど土坂もホームコースに
していた時期があった。短い間だったけどw
しょっちゅうは走りには行ってないし(走り屋じゃない一般人よりかは走ってるが仕事でその道を常用してる人を含まない)車種も変わったしコースの記憶も…な
感じだけどw最近ちょいちょいたまに走りに行ってるというか通りすがりwww

81: コロナの使い手 : 2020/04/18 18:20
にゅの無駄に長い話はよくわかんねぇんだけど。要は女の捕まえ方よ。
街行く子に「おっす!お前どうせ暇なんだろ?遊ぼうぜ〜!」ってだいたいいつも声掛けるんだけどなかなかうまくいかねぇわ。

ちなみに走りでは俺はどんな峠道でも5速6000回転回った状態でしかコーナー攻める気になれんわ笑
5速でクラッチ蹴るのは楽しいぞォォ!!!女ァァ!!にゅみたいな女ァァ!!

82: いづるさん : 2020/04/18 20:29
にゅは俺の彼女だ、手出しはさせんぞ!!

83: にゅ : 2020/04/18 22:42
バカ!私には、たかしがいるんだ!

84: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/18 22:55
>>81 あなたみたいな男に乗られる女の子がかわいそう
どんな峠道も5速6000回転で走れるだとぉ?はあ?なめてんじゃねーぞクソガキが。
デタラメな事ばっか言いやがって、どーせ女の扱いも雑なんしょ。
だからナンパも上手く行かないんだし。女は大体がカンがいいから。
にゅさんの話がよくわかんねーのははなっから理解する気がねーだけだろ
まあ5速6000回転でどこの峠道も走るよーなスタイルの奴にはわかんねー話だと思うよ。

その領域でマシンをまわせるとしたらバイクだったら可能なのかな?
バイクの事は全然わかんないんだけど。

だったら車で5速6000回転で正丸峠を攻めて証明してみろやぼけ。
できなかったら562ぞ

85: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/19 04:22
にゅさんは無明の闇に一輪の花を咲かせた
にゅさんは絶望の闇に一輪の花を咲かせた
にゅさんは走り屋という社会の闇に花を咲かせようとしている
にゅさんは寂しくなんかない
にゅさんは孤独であって孤独じゃない
にゅさんは走ることに新に価値?目標を見出だす事が出来た
にゅさんはおかしい?狂ってる?変態?それらはほめ言葉?どうぞおディスリ下さい
にゅさんの真似はしたくない?出来ないだろ、ならやってみろ
にゅさんにしか出来ない事だと思ってる
にゅさんは鋼のメンタルバリアを張っていたがそれ壊れた
にゅさんは人間関係を苦に再び心の闇に入ってしまった
にゅさんはしばらくネガティブになります
にゅさんはしばらくネガティブになります…

86: いづるさん : 2020/04/19 08:40
にゅさん落ち着きなさい!>84みたいなキツい言葉使いはよくない!
お嫁にいけなくなりますよ!?

まずはハイギア高回転高速度で低速コーナーを攻められないという先入観を捨てるのよ!
常識を超えた走りをする人なんていくらでもいるわよ!

87: : 2020/04/19 11:11
実はこっそりスイフトとエキシージのアカウントを別にしてあるYoutube

88: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/19 16:38
ですよねー。。。ついやっちまったな…と思った。
言い方は悪かったかもしれないけど言ってることは間違ってないと思う
にゅさんらしくないwwいつも穏やか温厚、平和主義それがにゅさんなのに…
にゅさんはそんな領域を使ったことがないからわかんない
それににゅさんの車もう何年もタコメーター壊れてて動かないからキッチリ揃えるのは難しい
高速度で低速カーブを走るはのどうして?何でそんなことが必要なの?
にゅさんの頭で考えると5速6000回転の時多分150km/h以上はでているのでは?と推測
逆ににゅさんはノーギアノー回転高速度で低燃費を攻めるなぁ〜
ぶっちゃけ5速6000回転で200km/hとか出ててどこの峠道も走れると言うのは、
それは日本じゃなくてアメリカとか中国とかカナダとかロシアとかのもっとスケールの大きい峠道の事なのでは?
は?w常識を超えた走りをする人がいくらでもいるってゆーけど、それはかっこいい事なん?ただの命知らずの無謀者じゃなくて?ww
5速6000回転高速度の領域を使った走り方は誰にでも出来る事じゃないと思う。
広い土地で踏めば成せるだろうけど、万人受けする走りではないよね。
それと経験や腕の無い奴がそんなことしたら事故のもと。
にゅさんが欲しいのは後からついてくる速さであって車の速さとか意図的に自らが作り出した速さではない。
にゅさんの技術は腕は車の為にあって、その車が望む走りをさせてあげる事が真の喜び。
にゅさんこの車に出逢えて本当に幸せ

89: 土屋圭一 : 2020/04/19 18:24
俺もRX-7のFDに出会えて幸せ。安全第一でブレーキ最初にチューンして、あとは足回りを変えただけ。
ノーマルでも十分なパワーあるし、使わない領域のパワーは要らないと思ってる。

にゅ君これからも穏やかに頼んますよ笑

90: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/21 00:53
2016.12.21

自分を傷つけ傷つき痛みを背負って徒歩で登る山は苦しいだろうな。
今夜決行するなら明日は雨だ。
雨に濡れ血も涙も汗もみんな流れていくのだけれど、
私の存在は心はとても罪深い事を忘れちゃだめなんだよ。

山=人生


91: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/21 01:00
>>89 かっこいいですね7。その調子で大事に長く乗り続けて欲しいです。
マシンは使い捨てに扱う人がいるけれど、古い車などはもう限りある資源だと思うから、
大事にかわいがって長く乗り続けてあげれる人が増えていったらいいのにって思う。

92: 土屋圭一 : 2020/04/21 15:24
それ。資源なんです。
ある意味、余分に金が無い人には車の趣味はやってほしくないと思っているの。
トラブル発生するリスクのある遊びで、対処できないギリギリの財政じゃもしものとき
維持できないっしょ?
手放したら次そんな故障車欲しい人なんて少ないでしょ。
なるべくね、ちゃんと最後まで見届けられる経済性がある人に乗ってほしいのよね。

7乗ってて特に思ったのよね。アレ、ほんと普通に載っててもあちこち消耗激しいから笑

93: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/21 16:33
あ、はい…すみませんしたぁ……
なんかめっちゃ自分に言われてる感………
にゅさんのトラブル発生は大体が人間関係で、仲良くなっても維持出来ないのも人間関係…。
車事情って人間関係と似たような闇を孕んでますな。
>>89>>92、のような人がもっと増えればいいのにってにゅさん思う。
そうそう誰かの事故後の車に乗るのも誰かの改造後の車に乗るのも嫌だな!

94: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/21 18:00
10年位前は20マソkmオーバーの徹底メンテナンスってゆー本を読んでいた。
10年位たって最初に20マソ目指してた車とお別れしてしまい、
今の車になって7年経ち今年で8年目(内2年は里帰りの為無走行)
現在その車は31マソkmオーバーなんだけどwww
乗り始めた時は12マソkm位だったかな。
にゅさんの飼い方が上手いのか長生きしてくれてる事に超感謝!
いっぱいぶつけまくって未だに治せてない傷もあるけど、
こんなダメな飼い主のにゅさんにずっとついてきてくれてありがとって思う。
だから死ぬ時も一緒だよって約束した。
いつもドライブ楽しい!いつもドライブ幸せ!一緒の時間幸せ!
超ボロ車とディスられても新車あげると言われてもにゅさんは手放さない
超ボロでもいい、他に乗りたいのないし、ボロにしたのにゅさんだし、
にゅさんにボロボロにされてもずっとにゅさんについてきてくれる可愛いやつ
にゅさん大好き!

95: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/21 18:01
にゅさんとその車の出逢いは7年前の今日。
鈑金屋にいた野良車に出逢って一目惚れだった…。
その時にゅさんAT免許しかなくて試乗は横乗りだった。
感動で頭が真っ白だった。
それから限定解除して3ヵ月後の同年7月中旬、大安吉日に納車された。
にゅさんは当時、走りを一から学びたくて、
にゅさんの収入や技量と下か若しくは同じ位かで、維持出来そうな、
車体の大きさやタイヤの大きさ等走りに適した理想の車を探していて、
この車がベスト条件だった。
しかし、にゅさんこの車の名前もよくしらなかったし、どんなコンセプトでどんな走りを目的として造られたのかも色々無知だった。
実際見に行ったら、理想の車はめちゃくちゃかっこよくて綺麗だった件…
こんな車に私は乗っていいのだろうか?と思った。
免許取ってから車を買う予定だったのにまさかの展開で、
車が先に決まってから免許をとりに行く事になった。
にゅさんの目的は運転上手くなってインプレッサに乗る!その為の踏台のはずだった。。
納車された初夜に山で一番綺麗な夜景がみれる秘密の場所で約束したんだ。
どこまでもどこまでもずっとずっとずっと色んな場所に一緒に走りに行こうって
たくさんいーーーっぱい色んなとこ走りに行っていっぱい思い出作ろうねって
ずっと一緒にいてねって仲良くなりたいなって…
いつしかにゅさんはインプレッサに乗る夢を捨てた。
前の車への思いと目指していたインプレッサへの闘志をその車の体に刻んだ。
これで一体になった。
にゅさんが今求めているのは目標や夢は、
どんなシチュエーションであってもその車がその時出せる最もベストな走りを私がさせてあげること。
その車が望む走りを私がさせてあげること。が私の真の喜び。
最近は高齢化に伴い老化現象が出始めている……潮は間もなく満ちるのか…
にゅさんはリビルトではなくO/Hを切望する。

96: : 2020/04/21 20:25
インポれっさ

97: 土屋圭一 : 2020/04/21 20:31
トラブル って別ににゅの事言ったわけちがうよ。
車全般、、走り屋の車の事ね笑 = 事故リスクや故障リスクのことをトラブル
って意味で言ってただけよ笑
まぁこの界隈人間関係のトラブルも無いことはないのも事実だがね。

98: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/21 22:40
いえいえ〜にゅさん万年金欠だからさぁ〜wwwwww
最近は生活きつくて医療費全額削って走りに注ぎ込んでたし…………
そこまで生活詰めてまでしても走りたいんか?てゆったらそうなんだけどねーwww
自分はもう大丈夫って思ってたらまた病院送りになった(コロナではない)
自業自得だけどこのご時世、自分の欲求を満たしてくれる物って大事でしょ!
車のトラブルは処理出来るのに人間関係の処理は困難……
そう、この界隈の人間共とのトラブルもめんどくさいね、ほんと。

今の車で手一杯だけど楽しくやれてる。ただこれ以上の出費は厳しい。
免許とった頃初めて乗ってみたいと憧れたのがFDだった。
当時FDがとても有名車だとはしらなかった。
にゅさん7のラジコンカーで満足したwwww
ずっと憧れの車。にゅさんには飼育不可の遠くから眺める憧れの車。
軽い気持ちだけでは絶対に維持出来ない現実を見せつけられますよね…

そーいえば、この前昼間にダミネの茶屋で7を見かけたなぁww
いいなぁ〜なんか追いかけたくなるwwwww

99: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/22 00:20
自分の気持ちに素直になりましょう、
にゅさんが欲しかったのはお金じゃなくて愛…
結婚前提でお付き合いしている本命がいる
だけど最近全く絡みがない
にゅさんのことは少なからず興味はある
にゅさんも少なからず好き(本命は別にいる)
にゅさんは相手の生活を維持ための裏の立役者ナンバーツーの存在…
何でにゅさんはいつもこうヤバイ瀬戸際のポヂションに立たされなきゃならんのか…
にゅさん万年金欠…お金喜ぶ。
少ないけど援助したいと行ってくれた相手、にゅさん嬉しい。
だけどにゅさんお金いらない代わりに別の条件だした。
にゅさんには難しくて一人じゃ出来ないから少し手伝って欲しかった。
それだけの事……
にゅさんが欲しかったのは愛…
ナンバーワン同等でなくとも少しでもいいから愛して欲しかった…
にゅさんの心は寂しさと孤独でいっぱいだから、
少しずつでも心の穴を埋めて欲しかった…
お金が孕む秘密の関係……
私たちが共に歩む未來は来ない………裏取引……
にゅさんは切なくて悲しくて張り裂けそうになる心を自分の体を傷つける事で押さえていた。

100: にゅ ◆bZ5x88t7JQ : 2020/04/22 00:21
にゅさんが愛が欲しいとか言い出したら相手から離縁を告げられた。
めんどくさくなると思ったのでは?にゅさんの推測
にゅさんと関わるとめんどくさい?ならそれでもいいよ。
相手にとってにゅさんはそのてーどだったんだから……。
にゅさんはだいぶ傷ついた私の事何だと思ってるのか?
自分の発言は全部潔白で何も隠してないけどにゅさんの発言には嘘があるとか言ってきて、
にゅさんは嘘ついてないけど言い返せなかった…ショックで。
何反論したとこで信じてもらえるとも思えなかったし。
にゅさんはこの関係を改善させたかった…
健全な関係をつくりたかった……無駄な悪足掻きだった…………
4/5に相手との関係の行末を霊視していた。
悪くならない未來を探していた。
未來はなるようになって現実化した。
4/21相手からの離縁告知で別れが成立。
具体的な内容は言われてないし、聞いてないけど、さよならって言われただけ。
にゅさんはこうなることが最初?からわかっていた。
にゅさんから一方的な別れじゃなくて相手の出方を見ていた。
少しだけ肩の荷が降りたのかな?にゅさんだいぶ疲れた…
にゅさん意外とプリンメンタルだから今日医者いく
因みに4/5の答えには一部こんな内容があった。
【付き合うより憧れの存在の方がが良い】
確かに私にとって相手の人は憧れの走り屋だ。

377KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel