■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ドリフト雑学etc...☆
1: 村正 : 2011/07/05 18:43
夜露死苦☆

2: : 2011/07/06 10:45
だが断る

3: : 2011/07/06 12:10
ドリフトの正式名称は

ドリストル・フートレイジ現象

である。

4: : 2011/07/06 18:45
パーツを盗んで走るドリフターもいる

5: : 2011/07/06 19:20
ドロフト

6: . : 2011/07/06 21:34
ドリフト発祥の地は名古屋らしい

7: : 2011/07/06 23:20
神奈川です

8: : 2011/07/06 23:21
そういや本格的にドリフト始まったのって何時からどこから誰からだろう

9: : 2011/07/06 23:31
そもそも走り屋(ストリートレーサー)自体はアメリカのロスが発祥。

多分米軍兵士が日本に伝えたのが
日本での始まりとされる可能性が高い。


ドリフトは土屋圭一が「THE・峠」とかのDVD発売したよね。
あれくらいからドリフトは本格的に始まったよ。

ドリフト自体の全盛期はイニDによって
ドリフトがブームになった1996年ぐらいから2003年くらいまで。


10: : 2011/07/06 23:31
志村けんから始まりました

11: : 2011/07/07 00:18
けんちゃんラーメン新発売!

12: : 2011/07/07 08:07
発祥は外国だったような、、、

13: : 2011/07/07 12:11
ドリフトは日本発祥だよ。
日本の峠は海外と違って
クネクネしてるから
峠を速く走らせるために生まれたみたいだよ。

14: 神々 : 2011/07/07 16:48
ドリフトは私が作った…。

15: : 2011/07/07 17:04
海外ですよ^^^^^

16: : 2011/07/07 18:26
発祥は海外。発展は日本。

17: : 2011/07/08 07:54
海外はどんな車でドリフトするのぉー?

18: : 2011/07/08 08:19
タイヤが四本付いてエンジンで動く乗り物でドリフトするみたいよ

19: : 2011/07/08 11:03
240SX

20: : 2011/07/08 12:18
↑懐かしい名前が出てきたな(笑)

21: 白80 : 2011/07/08 14:17
ラルゴのエンジン

22: カエルさん : 2011/07/08 16:40
ラリーからのお遊びじゃないの?

23: : 2011/07/08 21:20
ヨーロッパではドリ車のベースにBMWが使われることが多い

24: : 2011/07/08 21:27
なんと言う贅沢(笑)

25: : 2011/07/09 02:46
日本でドリフトのベース車と言えばやはりシルビア系ですかね?

26: : 2011/07/09 13:00
いやシビリアン系だよ
あの車は良く走るからね

27: : 2011/07/09 21:13
シビリアン高速で130ぐらい出た気がす

28: : 2011/07/09 22:56
雪国のドリ車は比較的車高が高めである

29: : 2011/07/10 00:40
漢は黙って、パワステなし! 指の骨折るなよ!

30: : 2011/07/11 19:20
一番事故率が高いスポットは正丸峠みたいです。

31: : 2011/07/11 20:03
299だよ

32: : 2011/07/11 22:29
DRIFT=SPEEDでは無い。
「Drifting」という情熱&構想を
持って追求する事、皆で安全に楽しく走れる事。
車をスムーズにコントロールする事、
など可能性がドリフトにはあります。



33: : 2011/07/12 09:41
ドリフトをやるにあたって必要なものを3つ答えなさい

34: : 2011/07/12 10:13
ドライバー

場所

35: : 2011/07/12 12:26
プレステ3
コントローラー
グランツーリスモ

36: : 2011/07/12 12:40
角度
飛距離
ケムリ

37: : 2011/07/12 14:00
ナルディ
ネオバ
ORC

38: : 2011/07/12 14:58
フルバケ
車高長
LSD

39: カエルさん : 2011/07/12 15:00
デフ、クラッチ、車高調

40: : 2011/07/12 15:39
ドリキン
ファミコン
首都高バトル

41: : 2011/07/12 18:30
箱根
正丸
赤城

11KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel