■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

甲府市の愛宕山
1: 24年前の走り屋 : 2009/01/03 04:49
愛宕山って今走ってる人いる? 当時もケー○ツ巡回厳しかったけど・・夜景が綺麗なとこだったなあ!
道路はとても狭いけど 昼間は二輪 夜は車でみんな燃え上がってたんだけどね! 私は地元ではありませんが、現役の人いたら教えてね!

2: : 2009/01/03 05:38
ずばり貴方のloveマシーンはRS-TURBOにFZ400でしたね。懐かしいですね!

3: 24年前の走り屋 : 2009/01/03 09:44
草々にありがとう
どちらも懐かしいマシンだけど 私は二輪は2スト派でした。初期型TZR250です。
地元の方?今は走ってないの?

4: 24年前の走り屋 : 2009/01/04 21:36
山梨県の人、気長に待ってるよ〜。

5: 警戒してるのか? : 2009/02/06 23:57
・・・

6: 営業中→快進撃 : 2009/07/16 22:52
こんばんわ〜

僕は、15年前の高校生の頃、緑Nチビパイプハン硬派で本気で走っていたものです。
学校の昼飯ケチって、ガス代貯めて1時間半かけて毎週走りに行っていました。
最高っに最高っっに楽しい時でした。
誰か、同世代の人いないかなぁ?
何とか覚えてるのは、RT上機嫌のゆうや君、ガンマ君、RT地蔵の中山君、チノくん、くらいかな‥
また、思い出したら、投稿しますっ

7: 24年前の走り屋 : 2009/07/17 23:35
>6さんへ
はじめまして。
私が走ってた頃から8〜9年頃の常連さんですね!気長に待っててよかったです。ありがとうございます!私も、学生でバイト代全てと、メシ代削って走ってました。でも楽しかった!今でも地元で、自称現役です!

8: 懐かし〜 : 2009/07/18 00:55
その頃、俺も走ってたよ〜ガンマで場所はかわったけど今も現役で走ってるよ

9: ハルクチャン : 2009/07/18 04:20
俺はNSR250、88のチョッキャブ混合仕様乗ってました。 ドックファイト、ハルク、ジャハ懐かしいなぁ! やっぱり走り屋の原点はバイクですな。今は大型が支流ですね

10: 営業中 : 2009/07/19 22:49
>24年前の走り屋さん

僕の頃に、ATAGO?さんが居ましたが、その頃からあったチームなんでしょうかね?
まだ、バリバリマシンが出てなかった頃ですかね?
まだ、愛宕を走ってるんですか?
1年くらい前に、早朝見に行ってみたりしましたが大ハズレでした‥


>8さん
ガンマとは、何ccのですか?
僕の頃に、200??のガンマ乗ってた友達居ました〜

>9さん

僕の頃には、チャンバー入れた、単車は居ませんでしたねー。
あっ、1台、黒89NSRにチャンバー入れてました友達居ました〜


11: 営業中 : 2009/07/19 22:59
>24年前の走り屋さん

あー、今は、山梨に居ないんでしたね、失礼しました〜

もし、また、愛宕に来たら、ギャラリーコーナーのガードレール見てください。
快進撃のステッカーが残ってます〜
あそこは、あの時のままで、時が止まってるかのようです。涙


12: 懐かし〜 : 2009/07/19 23:02
90の250ガンマだよ!ATAGOU懐かし〜ね みんな元気かな〜

13: 24年前の走り屋 : 2009/07/19 23:30
私が、走っていたのは、昭和60〜63年の約三年間でした。
もっぱらヤマハ党だったのでRZ350Rから初期型のTZR250で走ってました!
レーサーレプリカ全盛期で、ケニー・ロバーツに成り切ってました。
もうひとり地元の『○いとうさん』という方がケニーレプリカで速かったなあ!ダイネーゼのツナギが最高に決まってました。
当時の仲間全員TZRになっちゃってTZR三兄弟なんて言われた事もあったかも・・・

14: 24年前の走り屋 : 2009/07/19 23:47
続けてすみません。スクータークラスからRZ50クラスなど色々チームがあったみたいけど、チーム名までは、わかりません。
スクータークラスにスーパーカブ70で乱入したことありますが、皆最高速80以上出てました。
クラス別にバトルして、ギャラリーコーナーは大賑わいでしたよ!
毎年、家族で山梨に遊びに行くのですが『快進撃』さんですね?
夜景見ながら行ってみますね!
昔の仲間みんな元気かなぁ・・・


15: 亮輔 : 2009/07/21 10:45
俺の車歴は凄いぜ!16歳からMBX50⇒RZ350⇒NSR250⇒RG250γ⇒RZV500の2ストオンリーだぜ

16: 凄いけど : 2009/07/21 15:00
今は?

17: : 2009/07/21 16:05
バイクとかW

よそでやれ、ここは車様の掲示板だ。

18: ヤダヤダ : 2009/07/21 17:28
昔の話しだいたいバイクから車行くよね〜!お前みたいにイニシャルD憧れて走ってきた訳じゃないからね〜 お前はイニシャルDのサイト行けば仲間出来るかもね〜!

19: : 2009/07/21 17:59
おっさん乙

20: : 2009/07/23 09:14
車に乗り換えたやつとかようは中途半端なミーハーだろW
バイクも大して乗れないやつがもっと難しい車に来たってダメだ。何乗っても遅いやつは遅いんだよW

21: そうきたか : 2009/07/23 22:55
今でもバイクも車も楽しんでるよ〜 お前は俺の歳まではやらないよ〜 俺はバイクのが難しいよ〜お前すごいな〜

22: : 2009/07/23 22:59
>21確かに。
>20あなた何もわかってないでしょ笑
バイクってビクスクみたいなオモチャだけじゃないんだよ笑

23: 24年前の走り屋 : 2009/07/23 23:40
みなさん今晩は!
私は、バイクの走り屋を20歳で引退し、四輪に転向しましたが、同じ峠道を、二輪より速く走れませんでした。
スタートダッシュからカーブからの立ち上がりの加速は、四輪の比ではありません。ただし、コーナーの進入速度とコーナーリング速度は、四輪が上回ると思います。(乗り手によりますが・・・)
二輪に乗ってた人ならわかりますよね?でも、この愛宕山だけは、二輪に四輪はかなわないと思います!
ヨーイドン!で一瞬にしてブッチギリです。
要は、そのステージによると思います。一緒に走るのは難しいかも知れませんが同じ道を同じ目的で走るんですから、仲良くしませんか?
どちらも、とても楽しい乗り物ですよね!!!

24: : 2009/07/24 02:38
まあ世界中のレースで車より速いバイクレースはないけどな。
バイクなんて所詮そんなもん
バイクがどうとかいう暇があったらもっともっと車を練習しろや下手くそw

25: : 2009/07/24 05:19
F1のコースレコードってモトGPに塗り替えられてない?

26: : 2009/07/24 06:38
ごもっとも(笑)24はネット住人だから放置しなよ

27: 普通に : 2009/07/24 07:03
バイクの方が速いっしょw

白バイ巻ける24は凄い!

24はジャックパウアーだ!
クソー!
逮捕されてすまないと思う…

28: : 2009/07/24 12:13
>20>24は同一人物で糞だなw
家に引きこもってないで外行けなw
それにしてもイニD世代って二輪の事なんもわかってない奴多すぎー

29: 24年前の走り屋 : 2009/07/26 04:16
みなさん、私が立てた、このスレに来て頂きありがとうございました。
私の青春の全てを捧げてしまったこの愛宕山の事が、ずっと気になってたのです。
でも同じような方々が居てくれて、とても嬉しかった!
私は、いまでも四輪で自称現役ですが、二輪の方々も大好きです!皆様の無事故をお祈りしながら、このスレを終了したいと思います。
本当に、ありがとうございました。

30: 営業中 : 2009/07/27 12:31
僕も同意です。
今でも4輪で山走ったりしてますよ。
今週末は家族で、愛宕山子供の国に行ってきます。
(^O^)/


31: : 2009/07/27 13:10
なんならみんなで集まりませんか?
四輪の方が速いって方もいらして下さい〜
どんな走りか楽しみにしていますので!

32: 営業中 : 2009/07/27 21:27
僕的には、現役2輪ランナーの本気走りを久し振りに見たいですよー
(→o←)ゞ
誰か、早朝とかに走ってる人いないのかなぁ


33: ドリ車 : 2009/08/05 15:22
フルタービン仕様のチェイサー乗ってるけどバイクにかなう気がしないなぁ(笑) だって大型自二はきたねーぐれーはやいぞ。R1初期キャブ乗ってるけどゼロ4でGTR1000馬力簡単にかもれたぞ。 てかR1タイヤ以外ノーマルだけど(笑) 赤○山行けばバイクの速さがわかるぞ
280以上で攻めてるから。当たり前のように

34: BATTLE.STAGE : 2010/08/13 20:20
私は2輪で15年ほど前走っていました。
なつかしいですね。 

35: : 2010/08/13 21:16
赤木山の北面は、長いストレートからRの大きいヘヤピンの連続繰り返しだから、バイクには持ってこいだな!


36: : 2010/08/24 08:26
ばいくは直線だけ速いからな

37: ウィリー小僧 : 2010/08/24 10:21
コーナーも速い

38: : 2010/09/23 08:41
二輪は腕の差が顕著に出る

39: イカ酢先輩 : 2010/11/27 00:56
>22 すんませ〜ん。20は仁Dスレからの脱走兵なんすよ〜

40: マメ : 2010/12/08 23:01
道志の赤いエボ9 車高ノーマルかな? けっこう速いね。
詳しい情報求む

41: カモ : 2012/06/01 21:53
先日ひざすってるバイク見ました…懐かしさのあまりギャラリーしちゃいました

42: 元常連 : 2012/09/09 01:07
愛宕で!!??

43: WJチャン : 2012/11/01 23:37
>41
マジで?
愛宕ですか!??

44: きつね : 2012/12/06 21:55
最近走り始めました。
赤のNS50F(ネイキッド仕様)乗ってます。
下手すぎてモロ遅いですw
誰か教えてくれないかな・・・orz

45: : 2012/12/07 16:46
仲間作れば?

46: きつね : 2012/12/07 23:05
>>45
ATAGO2のSさんも今年亡くなってしまったので、、、
今は88のNSRに乗ってた方しか知らないです。


47: : 2012/12/08 08:03
話かければいいじゃん

48: きつね : 2012/12/08 22:05
>>47
走ってる人が全然いないんですよ。
でも、たまに走ってる人を見かけると声かけちゃいます。


49: : 2012/12/09 09:47
じゃあそのうち仲間できるよ

50: きつね : 2013/01/13 17:56
私は冬眠してませんが、当時はどうだったんですかね?

当時の動画見たらNチビが下りの見物前のS字に
ノーブレーキで突っ込んでくのをみてびっくりしました。
レベル高かったんですね

51: : 2013/01/13 20:07
今でも休日の夕方愛宕山行くとたまに黒いエヌワン走ってるのみるよ



52: きつね : 2013/01/13 21:39
>>51
本当ですか!
私は朝か昼がほとんどですね。
>>51さんは車ですか?

53: : 2013/01/13 22:03
原付でたまに通るだけ攻め込んだりはしないw

54: 51だけど : 2013/01/13 23:28
エヌワンなら相手に丁度いいんじゃない?
追っかけてみればw

55: きつね : 2013/01/14 13:57
>>54
なぜか燃えてきましたw
タイチのツナギ引っ張り出してきます。
雪が溶けたらですけど

56: : 2013/01/14 14:24
昨日は路面綺麗だったんだけどね〜


57: きつね : 2013/01/14 14:37
>>56
変形の所以外は割と綺麗ですよね。
NS-1の方は何時頃走ってます?

58: : 2013/01/14 15:04
確か俺がみたのは最近は夕方4時から5時ごろかな〜
その時間帯行けばそのうち会えるかもしれなね



59: きつね : 2013/01/14 16:47
雪が溶けたら行ってみます。
ありがとうございます。

60: Γ : 2013/01/16 12:54
いまは原付もフルコースなんだ間違いだったらゴメンネ♪

61: たしか : 2013/01/16 16:20
俺がみたNS-1もフルコース走って

62: : 2013/01/16 16:22
『た』忘れたw

63: きつね : 2013/01/16 20:36
私は小僧区間までしか走ってないです。
というか、変形あたりは凍結して危なかったのでやめました

64: : 2013/01/16 21:13
たぶん新参者で小僧区間とか知らないじゃない?
夏場も中型と混ざって走ってた
凍結してる辺りも氷を避けながら攻めてたよ


65: Γ : 2013/01/16 21:40
まだ走り屋いるんだ!まだATAGO2の人達走ってるの?Sさんの事は残念だった!CBXカッコ良かったな♪

66: : 2013/01/16 21:48
今は時期的にほとんど冬眠してるみたいw


67: きつね : 2013/01/16 21:50
SさんがなくなってからATAGO2の人たちは
走ってないです。
当時のATAGO2の方は白糸走ってます。

68: 66ですが : 2013/01/16 22:14
ATAGO2については知らなかった…
それと夏場は他のバイクも何台か走ってるけど今はほとんどいない…



69: アイスバーン : 2013/01/19 17:45
さっき愛宕山行ったけどそこらじゅうにアイスバーンあった
当分走れないorz


70: アイスバーン : 2013/01/24 22:28
今週末また愛宕山様子みてくる

71: : 2013/01/25 18:12
今日通ったら変形の辺り以外は走れそうでしたよw

72: 赤鏡 : 2013/01/25 19:28
上で書かれてる黒いNS-1って俺かな?(笑)

73: きつね : 2013/01/26 10:29
昨日ツナギ着て行ったら、若干ウェットでした
塩まいてあるのでいかない方がいいかもしれない

74: 赤鏡 : 2013/01/26 11:19
昨日は俺も行きましたw
確かに雪は溶けてきたけどまだ路面のコンディションはいいとは言えませんね

75: 赤鏡 : 2013/01/26 12:30
今日は愛宕山いくのやめて明野見てこようかな…
きつねさんは愛宕山以外に走ってる所ありますか?

76: きつね : 2013/01/26 14:03
んー、和田とか昇仙峡は行くんですけど
この時期は絶対やめた方がいいですね

77: 赤鏡 : 2013/01/26 14:23
なるほど。俺は基本走ってる所は愛宕山、昇仙峡、明野の茅ヶ岳広域農道ですね。
あと夏場は伊奈ヶ湖の辺りもいきますねw
でも愛宕山以外は走ってる人みませんね

78: きつね : 2013/01/26 14:46
農道行った事ないんですよねー
肋骨がくっついたら行ってみますーw

79: 赤鏡 : 2013/01/26 15:00
適度なアップダウンと原付きから見れば比較的高速コーナーが続く
楽しいコースですよ〜
お大事に〜




80: 赤鏡 : 2013/01/29 16:19
今日の愛宕は頂上以外は走れる感じだった
問題は塩っすね

81: 赤鏡 : 2013/01/30 19:07
和田峠はもう走れる♪
愛宕はもうちょっと待ったほうが良さそうw

82: 通りすがり : 2013/02/02 18:44
今日愛宕山通ったら車が事故ってました。


83: : 2013/02/02 22:58
派手に?

84: 通りすがり : 2013/02/02 23:56
インプの顔がぐしゃっとしてた

85: ツベルクリン : 2013/02/03 22:06
みんな事故には気を付けようね

86: : 2013/02/04 17:22
水曜日雪らしいね
また走れるまで時間かかるorz

87: : 2013/02/07 21:49
早く愛宕で走りたいw

88: 赤鏡 : 2013/02/09 17:32
今日はもう路面綺麗で走れる状態だった(笑)


89: きつね : 2013/02/10 15:16
路面がほぼ完全に乾いてました。
まだまだ寒いので皆さんお気をつけて。

90: 赤鏡 : 2013/02/10 16:48
あとは細かい落石が路面に落ちてたからそれも要注意だね
バイクが踏んだら滑るw

91: : 2013/02/14 21:26
今日は頂上付近にちょっちゆきあったね

92: : 2013/02/28 18:50
もう愛宕山バリバリ走れますね(笑)

93: バリ2 : 2013/03/02 11:51
暖かくなってきたからバカざるつれてくか。明日あたり出陣するぞ。
赤鏡さ〜ステップすり過ぎ・・・後ろから見ててこわい・・・

94: 赤鏡 : 2013/03/02 16:59
路面の状態良かったから調子乗っちゃった(笑)
ハングオンでステップ擦っても膝はなかなか擦らないんだよね



95: : 2013/03/02 23:01
最近NS-1やRZ50乗ってる奴で山走ってる奴少ないな
だいたい高校位のDQNが珍走ごっこしてるよなw
珍走ごっこするならエイプやモンキーで十分!



96: 赤鏡 : 2013/03/04 18:59
愛宕山はやっぱり楽しいね〜

97: 赤鏡 : 2013/03/10 17:51
愛宕山で倒木が発生してた(笑)


98: : 2013/03/27 20:59


99: : 2013/03/28 00:00
なにこれ!
どうやったの!?

100: : 2013/03/28 06:15
⚓ いかりって打てば予測変換で出てくるはず

38KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel